Ajouter une vidéo de mon œuvre

Vous avez la possibilité d’ajouter une vidéo qui met en valeur tous les détails de votre œuvre. Pour cela, vous devez importer une vidéo déjà hébergée sur YouTube ou Vimeo.

Comment ajouter ma vidéo ?

Lors de l’ajout d’une œuvre à votre profil, un encart intitulé "Vidéos détaillées" sera disponible. En cliquant sur "Ajouter", vous devrez sélectionner la plateforme sur laquelle se trouve votre vidéo, puis saisir l’identifiant de celle-ci. Cet identifiant se trouve à la fin de l'URL de la vidéo.

• Sur YouTube : l’identifiant vidéo correspond à la série de caractères et de chiffres après .com/watch?v=
  • Sur Vimeo : l’identifiant de votre vidéo est la série de chiffres après .com/

Conseils pour bien filmer vos œuvres

Pour mettre en valeur vos œuvres dans une vidéo, voici quelques astuces à suivre :

• Utilisez un bon éclairage : Assurez-vous que l'œuvre soit bien éclairée, en privilégiant une lumière naturelle ou un éclairage neutre pour éviter les ombres et les reflets.
  • Montrez les détails : Zoomez lentement sur les détails importants, comme la texture de la peinture ou des éléments spécifiques, pour que les acheteurs puissent bien les observer.
  • Cadrez correctement : Assurez-vous que l'œuvre soit bien centrée et que rien ne distrait du sujet principal. Un arrière-plan neutre peut aider à mettre l'œuvre en avant.